びっくりするほどカンタンで美味しく、しかもヘルシーなのですよ!(^^)
生クリームをプラスし魚料理のソースにしたり、あさり煮、パスタ、オムライスにも使え重宝します。
市販のお安いケチャップの甘みが気になる方。ぜひ手造りしてみませんか~♪
【1】
玉葱は細かいみじん切りに。
鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れウォーターソテーする。ガーリック粉も加える。
水気がなくなるまで弱火でゆっくり煮る。
【2】
{A}を加え、さらにゆっくり煮て、トマトの水気を完全に飛ばしたら火を止め{B}を加える。
煮切って食材の水分をしっかり飛ばすこと。
そうすることで玉ねぎ、トマトの自然の甘みを引き出せます。
プルーンエキスの量はお好みで増減を。
時間はかかりますが、カンタンなので、一生に一度くらいトライしてみては
いかがでしょうか(^^)
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する