美肌や美腸にも良いと言われる糀を発酵させて作った「甘酒」を使った
とても優しい味のお菓子です。
白砂糖不使用。
ソフトクッキー感覚で召し上がっていただけます♪
【1】
ボールに{※}を入れスプーンで混ぜる。
【2】
鉄のフライパンでバターを溶かし、1の生地に注ぐ。
【3】
1の生地をさらに良く混ぜたら、2の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げスプーンの背で強く押す。
【4】
200℃のオーブンで焼く。
生地の周囲がきつね色になってきたら出来上がり。
色取りでクランベリーなどを散らす。
・オーツ麦は砂糖など混ぜもののないものを選んでください。
・鉄のフライパンに生地を敷き込む時、スプーンの背でしっかり押すことが大切。
鉄のフライパンが無ければ耐熱皿で焼いてもOK。その場合は多少焼き時間が長く
なります。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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