暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください
【1】
キウイを縦半分にカットする
【2】
スプーンで中身をくりぬく
【3】
フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める
【4】
その後時々スプーンで全体を混ぜる
【5】
くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る
キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください
キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい
キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する