材料を準備したらさっと炒めるだけで、本格チャプチェの出来上がり!
さめても美味しいので、お弁当にも。
【1】
豚バラ肉は幅4~5cmに切り、下味を軽くもみこんでおく。
パプリカは5mm幅の薄切り。きくらげは水につけて戻し、5mmの薄切り。しいたけは薄切り。ニラは4~5cmのざく切り。
【2】
春雨はパッケージ通りにゆでる。
卵は酒と塩を混ぜ、フライパンに油を敷いて半熟卵を作り、取り出しておく。合わせ調味料は合わせておく。
【3】
鍋にごま油を熱し、豚肉を下味ごと入れる。肉の色が変わってきたら、他の材料を入れて2~3分炒める。
【4】
合わせて置いた調味料を入れて炒め、味が全体に絡まったら白ごまを入れて火を止める。
半熟卵を崩して混ぜる。
合わせ調味料はあらかじめ合わせておくのがコツ。1種類ずつ入れていると味が変わってしまいますので、合わせておいて一気に入れましょう!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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