スイカゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

スイカゼリー まさちゃん先生

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すいか果汁を使って簡単ゼリーを作りました
見た目もスイカをイメージしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

スイカ果汁
200g
サイダー
100g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
冷水
25g
チョコチップ
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて15分ぐらいしとらせておなく

【2】

スイカを絞って(ジューサーやミキサー等を使ってもよい)果汁をとる(ガーゼ等でこす)

【3】

鍋にスイカ果汁、サイダー、砂糖を入れて温める
(沸騰させなくてよい)

【4】

1のゼラチンを入れよく溶かしあら熱が取れたら型に流し入れれいぞうこで冷やし固める


【5】

固まりかけ(固まってからでもよい)の時にチョコチップを並べる

★調理のコツ・ポイント★

甘くないスイカなどには砂糖を増やして下さい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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