アボカドとタラのタルタル ハーブソース添えのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え

クスパ レシピ

アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え 森 由美子先生

印刷する

4

あっという間に作れる、アヴォカドのまったり感とタラの味わいが美味しい、
おしゃれなヘルシー料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A) タラ
2~3切
A) 玉ねぎ
100g
アヴォカド
2個
B) 塩
適量
B) こしょう
適量
B) 醤油
適量
C) ライス
1合
C) オリーブ油
大さじ1
C) 塩
小さじ1/4
ハーブ
少々
赤パプリカ
少々

作り方

【1】

玉葱は薄めにスライスする。

【2】

蒸し器に A) を入れて火を通す。

【3】

アヴォカドの実を包丁で縦1/2に割ったら中身をスプーンでくり抜きボールに入れフォークで軽くつぶし、2(タラと玉ねぎ)と B) を加える。
全体をよくつぶして味を調える。

【4】

小さなボールに C) を入れよく和え、味を調える。
お皿の中央にセルクルを置き、そこに詰める。


【5】

4のライスの上に3を重ね、表面をスプーンの背で平らにする。

【6】

セルクルを静かにはずし、ハーブと彩り野菜(赤パプリカ)を料理の表面に飾り、仕上げる。

*写真では、自家製ハーブソースを添えています。

★調理のコツ・ポイント★

・蒸し器を使いたくない場合は、刺身用のカツオ、マグロ、サーモンなどでも美味しくできます。
その場合は、玉ねぎは細かいみじん(量は少し減らす)にしましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   🌈対面💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/