鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。
【1】
エリンギ、タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗目のみじん切にする。
【2】
フライパンにバターを熱し、エリンギのみ炒めしんなりしてきらAを加え、炒め合わせたら鯖缶を汁ごと加えくずしながら炒め汁気が無くなるまで煮る。
【3】
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にした野菜を炒めごはんを加えたら、刻んだカレールウも入れ炒める。
【4】
3に2の半量を加え混ぜ合わせたら、塩、コショウで味を調える。
おうちに残ったカレールウで作れちゃいます。節約レシピ!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する