サバカレーピラフのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > サバカレーピラフ

クスパ レシピ

サバカレーピラフ Yukari Ishida先生

印刷する

1

鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鯖味噌煮缶詰
190g
エリンギ
2本
タマネギ
1/4個
ニンジン
40g
ピーマン
1個
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
カレールウ
20g
塩・コショウ
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯

作り方

【1】

エリンギ、タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗目のみじん切にする。

【2】

フライパンにバターを熱し、エリンギのみ炒めしんなりしてきらAを加え、炒め合わせたら鯖缶を汁ごと加えくずしながら炒め汁気が無くなるまで煮る。

【3】

別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にした野菜を炒めごはんを加えたら、刻んだカレールウも入れ炒める。

【4】

3に2の半量を加え混ぜ合わせたら、塩、コショウで味を調える。


★調理のコツ・ポイント★

おうちに残ったカレールウで作れちゃいます。節約レシピ!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/