舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^
【1】
ロースハム薄切とピーマンは粗目のみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し1とごはんを加えチャーハンをつくる。
【3】
別のぐらいパンにごま油を熱しいろいろキノコを炒めたら水を加え水溶き片栗粉であんをつくる。
【4】
3に鶏がらスープの素とAを加え水溶き片栗粉であんをつくる。
【5】
皿に2を盛り付け4をかけて完成です。
3の工程あんを作るときは強火にしてすばやく!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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