豆腐のアイスクリームのレシピ、作り方(黒木 千江美)

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豆腐のアイスクリーム 黒木 千江美先生

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絹ごし豆腐をまるまるつかったおウチでできるアイスクリームです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分 冷凍ひと晩

卵白
1個分
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
絹ごし豆腐
100g

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れてかき混ぜ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。

【2】

1時間後に揉む。

それを数回繰り返し、ひと晩凍らせる。

★調理のコツ・ポイント★

すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。

あとは冷凍庫に入れている間、何回かかき混ぜるだけ

レシピ制作者

黒木 千江美

黒木 千江美:KUROPAN(奈良県 奈良市 肘塚町)

■先生のプロフィール

大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパン…(全て読む)


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