あったかとろとろトマト鍋のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > トマト鍋 > あったかとろとろトマト鍋

クスパ レシピ

あったかとろとろトマト鍋 Yukari Ishida先生

印刷する

1

すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

お好みの具材
3人分
顆粒だしの素
大さじ1
酒、みりん
各大さじ2
しょう油
大さじ3
800ml
カットトマト缶
200g
すり下ろしたジャガイモ
100g

作り方

【1】

土鍋に水を入れ沸騰させたら、顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。

【2】

鍋にお好みの具材を入れる。

【3】

具材の上にカットトマト缶とすり下ろしたジャガイモを混ぜ合わせたのをのせたら、蓋をして煮込む。

【4】

出来上がったら混ぜ合わせ完成です。


★調理のコツ・ポイント★

野菜が高騰しているので価格が安定している、もやし、鍋用カット野菜、きのこ類を入れました。そして肉団子です。^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』