すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。
【1】
土鍋に水を入れ沸騰させたら、顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。
【2】
鍋にお好みの具材を入れる。
【3】
具材の上にカットトマト缶とすり下ろしたジャガイモを混ぜ合わせたのをのせたら、蓋をして煮込む。
【4】
出来上がったら混ぜ合わせ完成です。
野菜が高騰しているので価格が安定している、もやし、鍋用カット野菜、きのこ類を入れました。そして肉団子です。^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する