→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー
印刷する
2
グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。 食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり! 冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡
【1】
全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。
りんごは皮ごと入れる! バナナは皮はむきます。 水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
石川久美恵:Meimei(静岡県 浜松市 西区大平台)
幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにロ…(全て読む)
>>Meimeiのレシピ一覧(1件)
ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ
生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆
ワカモレ
ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆
>>ローフードのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する