冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージーのレシピ、作り方(石川久美恵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー

クスパ レシピ

冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー 石川久美恵先生

印刷する

2

グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。
食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡

<材料>  分量:800cc   調理時間:3分

りんご
1こ
水菜
ひとつかみ
バナナ
1本
400cc

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮ごと入れる!
バナナは皮はむきます。
水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。

レシピ制作者

石川久美恵

石川久美恵:Meimei(静岡県 浜松市 西区大平台)

■先生のプロフィール

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにロ…(全て読む)


Meimeiの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』