生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用しているのでダイエット中のスイーツとしても最適です。
【3】
冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、切り分けます
アイスボックスクッキーのように直径3センチくらいの円筒形にし、1センチくらいに切り分けても簡単でおすすめです
フードプロセッサーでかくはんしすぎてしまうと、生クルミの油分が出てきてしまうので気を付けます。
生のナッツには酵素抑制剤が含まれているため、より消化を良くするために浸水して取り除きます。
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する