やさしいお豆の汁ビーフンのレシピ、作り方(sakura)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > やさしいお豆の汁ビーフン

クスパ レシピ

やさしいお豆の汁ビーフン sakura先生

印刷する

29

コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

ダルーラ スパイシーオニオン
2袋
ビーフン
100g
もやし
40g
パクチー葉と茎
2株
ナンプラー
大さじ1
400g

作り方

【1】

乾燥のビーフンをぬるま湯にさっとくぐらせ、水気を切って置きます。

【2】

鍋に水を入れて沸騰させたら、、ビーフン、もやし、「ダルーラスープ」スパイシーオニオンを入れ、1分間煮ます。

【3】

2にナンプラーを加え混ぜたら、器に盛り付け、パクチーをちぎって添えたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ビーフンは戻し過ぎると麺同士がくっついてしまう為、ぬるま湯の中で長く置かないように注意します。また、ナンプラーは香りが飛ばないように最後に加えます。パクチーが苦手な方や手に入らない場合は、細ねぎや青じそなどで代用してもおいしくできますよ♪

レシピ制作者

sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)

■先生のプロフィール

2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/