鶏もも肉とジャガイモをもずくと衣で絡めて揚げた食感もおいしい唐揚げです。
衣の外側のもずくはカリカリ、中のもずくはプチプチとした歯ごたえが残り、2通りの食感が楽しめます。じゃがいもを入れてかさ増ししました♪
最初に揚げるとき、あまりいじらずにしっかり片面が固まってからひっくり返すようにしてください。
油がひたひたの量でもひっくり返しながら上手に揚がります。
基本的に中火くらい(油の温度は170度くらい)で揚げますが、最後に引き上げる時は油の温度を高くすると油切れが良くなりカラッと揚がります。
ジャガイモに揚げ色が付くまで揚げると芋のホクホク感が出ておいしいですよ!
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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