今年の干支の酉のちぎりパンです
【1】
強力粉から水までの材料を入れてよく捏ねる
【2】
1にショートニングを入れて更に捏ねる
【3】
2の生地を2等分して1つに★のかぼちゃフレークに水を合わせて戻したものを混ぜて均等に黄色になるようにする
【5】
それぞれを30gに分割し15分休ませる(ベンチタイム)
【6】
15gぐらいのあんを包み黄色と白色が交互になるように並べる
【7】
40度で50分ぐらい発酵させる
【8】
アーモンド、マーブルチョコを半分にカットしくちばしとさかに、チョコクリームで目を書く
かぼちゃフレークがない場合は蒸したかぼちゃを使用して下さい
なかのフィリングは何も入れないでもいいし他の好みのものに変えても大丈夫です
チョコクリームがなければ焼きあがって生地が冷めてから溶かしたらチョコで書いてください
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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