白焼きしたパンに手作りのとろ~りとしたミルキークリームを挟んで仕上げました。
生地とクリームに練乳を入れているのでとてもミルキーです。
【1】
ポットに粉類を入れる。①を入れて捏ねる。
次にバーター投入後18分捏ねる。
【1次発酵】 40分。
【分割】 60g。
【ベンチタイム】 20分。
【8】
【ミルキークリーム】
鍋に②を入れてダマにならないようにホイッパーで混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。絶えず混ぜながら中火にかける
とろみが出てきたら弱火にして焦がさないように炊く。
沸々してきたら火を止めて、コンデンスミルクとバニラを入れる
【9】
弱火にかけて沸々させる。
バットなどに移しラップする。粗熱が取れたら口金をつけた絞り袋に入れる。
(2022.01に配合・作り方を少し変更しました)
クリームはトロリとするくらいやわらかめです。
オーブンの温度が高いと白焼きにならないのでご家庭のオーブンで調整して下さい。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
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