人気のちぎりパン♪
女子会やおうちパーティーにももってこいメニュー。
ご受講の皆様にお伝えしている成型の仕方で。
生地や中の具をアレンジして。
おいしいパンに仕上げましょう。
ちぎりパンレパートリー、
どんどん増やして下さいね!
【1】
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、
台の上に出して弾力が出るまで捏ねる。
【2】
生地の表面がつるんとしてきたら一次発酵。
(40度で30分。)
【3】
フィンガーテスト→ガス抜き→分割なし→丸めなおしてベンチタイム。
(乾燥しないようにラップの下に置く。)
【9】
[追記]
初心者の方でも捏ねやすいように、
いつもtsukuruでご提案させていただいているレシピよりも、
水分を少なめなレシピにしました。(65cc)
10cc程度水の量を増やすとふんわり感も増します。
レッスンでおつたえしたポイントを守りながら作ってみてくださいね♪
レッスンのパンはふかふか。
こちらの配合は卵入りの生地でしっとりでしっかりした食感になります。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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