ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。
【1】
ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。
【2】
切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く
【3】
焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。
【4】
温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする
隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する