ダルーダのお雑煮仕立てのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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ダルーダのお雑煮仕立て 藤本 佳子先生

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ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーダ(ホットジンジャー)
2袋
切り餅
2個
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ1/2

作り方

【1】

ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。

【2】

切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く

【3】

焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。

【4】

温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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