こんがりバゲットと豆のシチュ-のレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > こんがりバゲットと豆のシチュ-

クスパ レシピ

こんがりバゲットと豆のシチュ- 竹中 英子先生

印刷する

2

パンとス-プを一緒にいただけ忙しい朝にも又お腹持ちにもGoodな簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラスパイシ-カレ-
2袋
バゲット
1口大20個
オリ-ブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

バゲットを一口大に切りフライパンにオリ-ブオイルを入れ中火で焼き目をつける。

【3】

皿にダル-ラスパイシ-カレ-を入れ、焼き目をつけたバゲット、とろけるチ-ズをのせレンジ500wで1分30秒温める。

★調理のコツ・ポイント★

バゲットを多めの油で焼きつけることで香ばしくなり食べた時に外はカリッとし中はモチッとした食感になります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   初夏レッスン〜春と夏の間の食材でいろいろお料理5品


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。