簡単チリビ-ンズのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > 簡単チリビ-ンズ

クスパ レシピ

簡単チリビ-ンズ 竹中 英子先生

印刷する

5

クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラ スパイシ-オニオン
2袋
合いびき肉
40g
トマト水煮
1/4カップ
クミン
小さじ1
とろけるチーズ
適量
少々

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

鍋にダル-ラスパイシ-オニオン、合いびき肉、トマト水煮、クミンを入れ温める。

【3】

最後に塩で味を調え皿に盛りとろけるチーズをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

クミンは風味づけなので入れすぎないように。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』