スパイシーカリーでホットサンドのレシピ、作り方(井口 和美)

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スパイシーカリーでホットサンド 井口 和美先生

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ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

【1】

ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

【2】

予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

【3】

ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

★調理のコツ・ポイント★

ツナを入れることでコクがプラスされます。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


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