スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。
【1】
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を入れほぐしておく。
【2】
フライパンに豚肉を入れ炒めていき、火が通ったらダルーラ・スパイシーオニオンの豆を入れていきさらに炒める。
全体が混ざったら別に取り出しておく。
【3】
きれいなフライパンにバターを入れ、1の卵を半量入れ手早くかき混ぜる。
半熟程度に固まったら2の具の半量を入れ、巻いていく。
【4】
3を繰り返しもう1枚焼いていく。
【5】
出来上がったオムレツの上にはトマトソース、バジルを散らしていただく。
トマトソースがなければ、ケチャップでも構いません。
残ったスープはココットに入れ、バゲットをのせて上からピザ用チーズをかけて
魚焼きグリルで5分焼くだけでオニオングラタンスープが作れます。
1袋で2品作れて、簡単モーニングの出来上がりです。
井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)
2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)
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