ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタンのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > その他 > ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

クスパ レシピ

ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン 井口 和美先生

印刷する

1

スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
アボカド
1ケ
クリームチーズ
30g
粉チーズ
適量

作り方

【1】

アボカドを横半分に切り、種と実を皮から取り出す。
皮はカップとして使う。

【2】

実は1cm角位に切り、クリームチーズと合わせる。

【3】

ダルーラ・スパイシーオニオンの豆と2を合わせて、アボカドの皮のカップにそれぞれ入れていく。

【4】

上から粉チーズをかけて、予熱しておいた魚焼きグリルで5分ほど焼いていく。


★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもいいですし、バゲットにのせていただいても美味しいです。
こちらも残ったスープはオニオンスープグラタン作って一緒にいただけます

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』