トマトとチーズのイタリアンすまし汁のレシピ、作り方(小沼明美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > お吸い物 > トマトとチーズのイタリアンすまし汁

クスパ レシピ

トマトとチーズのイタリアンすまし汁 小沼明美先生

印刷する

和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
150g
カツオだし汁
2カップ
小さじ1/2
とろけるチーズ
10g
きゅうり 
15g

作り方

【1】

トマトはへたを取り一口大に切る。

【2】

鍋にトマト、カツオだし汁、塩を入れて加熱する。

【3】

沸騰して1分程したら火を止め器に盛り付け、とろけるチーズとすりおろしたきゅうりをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

トマトを煮たてすぎると皮がはがれ実がボロボロになります。食感を残すためにも加熱は1~2分程度にとどめましょう。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月17日(月)   和風懐石風ランチで暖かい春を演出 人気レシピ リバイバルレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』