ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。のレシピ、作り方(青野 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

クスパ レシピ

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。 青野 恭子先生

印刷する

1

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

イングリッシュマフィン
2個
ゆで卵
1~2個
玉ねぎ
1/4個
アンチョビー
4尾
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
少々
お好みのハーブ
少々

作り方

【1】

卵はゆで卵にする。玉ねぎはしんなりするまで炒める。アンチョビは細かく切る。

【2】

イングリッシュマフィンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、ゆで卵、ハーブ、塩こしょう、チーズを載せる。トースターでこんがり焼く。

★調理のコツ・ポイント★

イングリッシュマフィンはかりっとするまで焼きましょう。

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/