リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。のレシピ、作り方(青野 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

クスパ レシピ

リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。 青野 恭子先生

印刷する

2

タルティーヌとはフランス風オープンサンド。バナナ使ったスイーツ感覚のタルティーヌです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:5分

ライ麦パン(又はお好みののパン)
3枚
リコッタチーズ(又はカッテージチーズ)
大さじ3
バナナ
1本
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ2
くるみ
少々

作り方

【1】

柔らかくしたバターとはちみつを混ぜてハニーバターを作り、パンに塗る。

【2】

スライスしたバナナ、リコッタチーズ、砕いたくるみをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

酸味のあるライ麦パン使うと味のバランスがとれますよ!

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/