→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ごぼうとひき肉のあんかけ
印刷する
1
餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。
【1】
材料を用意しごぼうは5ミリ厚の斜め切り、小松菜は茹で3センチ幅に切る。
【2】
フライパンに胡麻油をひきごぼう、ひき肉を炒め塩、こしょうする。
【3】
しょうがみりん、醤油、コチュジャンで調味する。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつけてる。 器に茹でた小松菜を盛り餡をかけて出来上がり。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
水溶き片栗粉を入れたらすばやくかき混ぜながら火から下ろし余熱でとろみをつけます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2024年12月18日(水) オセチ・オードブルレッスン和洋8種
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
お野菜たっぷり💕ドライカレー
ごちそうミートローフ
ロールキャベツ トマトクリームスープ煮…
ピリッと大人のハンバーグ
>>合挽き肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する