ピリッと大人のハンバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉 > ピリッと大人のハンバーグ

クスパ レシピ

ピリッと大人のハンバーグ Yukari Ishida先生

印刷する

8

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

レンコン
100g
合いびき肉
100g
ひじき
1g
木綿豆腐
180g
1個
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
A 中濃ソース
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 練り辛子
小さじ1/2

作り方

【1】

レンコンは皮をむいて粗めに切り水にさらしておく。ひじきは戻しておく。豆腐は水切りをしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした1のレンコンとひじきを炒める。

【3】

ボウルに1と豆腐をくずし入れ、2と合いびき肉を入れ、卵・ナツメグ・塩・コショウを加え、よくこねる。

【4】

3を2等分にしハンバーグの形にしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。


【5】

お皿に盛り付け、Aをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

Aのソースは練り辛しを入れなければ、お子様でも美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/