手軽にパパッとチキンバーのレシピ、作り方(~maru~)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 手軽にパパッとチキンバー

クスパ レシピ

手軽にパパッとチキンバー ~maru~先生

印刷する

15

揚げたチキンバーにしょうがみりんダレを絡めるだけ〜簡単で美味しいんです‼️

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

手羽中(半分に切ったもの)
15〜20本程度
片栗粉
大さじ1〜2
しょうがみりん
大さじ1
醤油(かき醤油を使いました)
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ビニール袋に手羽中と片栗粉を入れて薄くまぶす

【2】

170℃に熱した揚げ油で1を揚げて油を切る

【3】

しょうがみりんと醤油を食品用のビニール袋に入れて準備し、熱いうちに2を入れて絡める

★調理のコツ・ポイント★

下味なしでOK
我が家ではたくさん揚げて塩こしょう・のりしお・カレー塩、とろみをつけた甘辛タレの時はいりゴマをまぶして何種類もの味を楽しんでいます。

ビニール袋で調理出来て片付けも楽チンです‼️

レシピ制作者

~maru~:笑顔まんまる飾り巻き寿司教室(長崎県 佐世保市 松川町)

■先生のプロフィール

JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター〜maru〜です。 みんなの喜ぶ顔が一番の幸せ♪ 食べること…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/