バッファローウィングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > バッファローウィング

クスパ レシピ

バッファローウィング 佐藤 絵里子先生

印刷する

9

クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。

スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A 手羽中開き
12本
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 塩こしょう
少々
B 薄力粉
大さじ2
B 片栗粉
大さじ1
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 水
大さ1・1/2
C バター
大さじ1/2
C ケチャップ
大さじ1強
C  醤油
小さじ1
C タバスコ
小さじ1/4~1
C チリパウダー(あれば)
少々
セロリ、人参、ブルーチーズドレッシング
適量

作り方

【1】

ビニール袋(またはボウル)にAを入れてもみ込む。

【2】

さらにBを入れ均一になるまでもみ込み、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

【3】

耐熱容器にCを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで40秒かけ、バターを溶かす。

【4】

③に揚げた鶏肉をからめお皿にもりつける。


【5】

スティック状に切ったセロリ、人参とブルーチーズドレッシングを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*ブルーチーズドレッシングがない時は、シーザーサラダドレッシングで代用するか手作りする。(ブルーチーズ 20g、マヨネーズ 大さじ1、牛乳大さじ1、塩コショウ少々、はちみつ小さじ1)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 5日(木)   XMASレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/