生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!
【1】
生クリームに甜菜糖を加えて泡立てる。マスカルポーネチーズを混ぜる。
【2】
スポンジをスライスし、コーヒーを染み込ませる。
【3】
クリーム、スポンジの順に重ねる。
【4】
提供時にココアをふる。
*卵白消費
ご家庭即消費なら、卵白を泡立ててメレンゲにしてクリームに混ぜる。
来客等には、お砂糖を煮詰めた熱いシロップで作るイタリアンメレンゲで。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する