【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
レアシュガースウィートを使用し、イタリアンメレンゲを簡単に作るふわふわクレームダンジュのレシピです。
【2】
B)を合わせておく。
【5】
2のゼラチンをレンジ10秒かけ(溶けるまで)一部のクリームチーズを入れ混ぜ、大元に漉しながら入れ混ぜる。
【13】
今回は旬の赤と緑のルバーブのソースを添えました。
ルバーブの半分のレアシュガースウィートを入れ煮詰めたものです。
ブルーベリーや、いちごなどお好きなフルーツでアレンジ自在です。
レアシュガースウィートを使うと難しそうに感じるイタリアンメレンゲも本格的で簡単に作ることができます!!
ポイントはシロップ!大きな泡から小さな泡になるのがタイミングですよ。
blanc maman MAI:blanc maman(神奈川県 大和市 )
都内短期大学にて、 栄養士の免許を取得し卒業後、 東京製菓学校を卒業。 ミリアルリゾートホテルズでテーマパ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する