バレンタイン 板チョコガトーショコラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > バレンタイン 板チョコガトーショコラ

クスパ レシピ

バレンタイン 板チョコガトーショコラ まさちゃん先生

印刷する

6

簡単・お安く美味しいガトーショコラです

バレンタイン友チョコにはカップで

<材料>  分量:15cm1台 カップ4個   調理時間:1時間

板チョコ
80g
無塩バター(マーガリン可)
100g
砂糖
20g
卵黄
2個分
薄力粉
25g
ココア
10g
卵白
2個分
砂糖
50g
粉砂糖
適量

作り方

【1】

チョコレートを小さく割り湯銭で溶かす

【2】

無塩バターをレンジで溶かし1に入れて混ぜる

【3】

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜる2と合わせる

【4】

薄力粉とココアを合わせてふるい3に入れて混ぜる


【5】

卵白を泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりとしたメレンゲを作る

【6】

4に5の一部を入れて混ぜ残りをゴムベラで合わせる

【7】

型に紙を敷き6を流し入れて170℃で30分ぐらい焼く

【8】

冷めてから粉砂糖や果物をのせる


★調理のコツ・ポイント★

しっかりとしたメレンゲを作る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/