今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!
【1】
かぼちゃ、牛乳、砂糖の半量を軽く沸かす。
【2】
卵黄をほぐし、残りの砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のじゃりじゃり感がなくなり、白っぽくなったらコーンスターチを加え混ぜる。
【3】
①を少しづつ加え、溶きのばす。鍋に戻し、中火で炊き上げる。余熱でバターを溶かし、冷やす。
【4】
カップケーキやマフィンの上にホイップした生クリーム(分量外)を絞り出し、その上からクリームをこんもりと絞る。
マフィンレシピはこちらを参考になさってくださいhttp://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/62469858.html
100キンで売っている絞り出し袋に添付されている、細い丸口金を使ってみました。モンブラン用口金は比較的高価なので、まずは気軽に使える道具で、チャレンジなさるのをおすすめします。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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