蒸し焼きスイートポテトプリンのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > 蒸し焼きスイートポテトプリン

クスパ レシピ

蒸し焼きスイートポテトプリン 高見 牧子先生

印刷する

ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

<材料>  分量:100g×6個分   調理時間:60分

さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜

作り方

【1】

ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる

【2】

なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す

【3】

予熱200℃  160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける

★調理のコツ・ポイント★

●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月24日(金)   【パン】誰でも参加OK!グレーズドドーナツ&米粉パンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

パン教室笑顔 白神こだま酵母

パン教室笑顔 白神こだま酵母

(東京都府中市日新町)