年間を通してお作り頂きたい豆腐ハンバーグ。ついでに小さく丸めた物はお弁当にぴったり!材料を切らないのでとっても楽💕まぜまぜして丸めて焼くだけ✨✨簡単で子どもも大人も喜んでくれhappy💗recipeです。
【1】
ボールに鳥ミンチと塩を粘り気が出るように混ぜ、表面の水気を拭き取った豆腐を細かく崩しながら混ぜ合わせ、生姜、酒、うす口醤油を加え4等分俵形にし中央を窪ませる
【2】
フライパンに油を敷き、片面約4〜5分づつ良い焦げ目がつけば、竹串でさしてみて澄んだ肉汁が出れば出来上がり
ハンバーグの中身は余力があれば玉ねぎのみじん切り40gを600ワットで1分半チンして加えると旨みが増します
大根おろしと薄口しょうゆがあいます
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する