ポーク南蛮 和風タルタルのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

ポーク南蛮 和風タルタル 高見 牧子先生

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チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

HyLife Pork肩ロース
2枚(とんかつ用)
~豚下味~★
(2枚分)
★)おろししょうが
小さじ1
★)酒
大さじ1
★)醤油
大さじ2
★)卵
1/2個
薄力粉
大さじ2
片栗粉・揚げ油
適量
~タルタル~♡
混ぜておく
♡)マヨネーズ
大さじ5程
♡)ゆで卵(手でつぶす)
1個分
♡)柴漬け
15g
♡)たくあん
15g
♡)甘酢しょうが
15g
~甘酢~△
合わせておく
△)酢・砂糖
各大さじ4
△)醤油
大さじ1.5
なす、ズッキーニ、ベビーコーンのソテー
適宜
パセリ
適宜

作り方

【1】

~肉を揚げる~
豚肉に下味用の調味料(★)を入れてよくもみ込む→薄力粉を加えてさらにもみこむ

【2】

バットにたっぷりの片栗粉を出す→豚肉の表面が真っ白くなるまでたっぷりと片栗粉をつける→カリっと揚げる

【3】

揚げたてを甘酢(△)に浸す→皿に盛りつける→タルタル(♡)をかける→パセリ、付け合わせを添える

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉をつけたら粉気があるうちに揚げるとカリっと揚がります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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