豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、
カルボナーラも、アマトリチャーナも、
おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。
2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工程はありません。
ぜひ、作ってみてください。
・カルボナーラやアマトリチャーナの具にはもちろん、大きな塊でポトフに、カルボナーラのように切ってカリカリに焼いたらサラダに、幅広く使えます。
・ラップに包んで保存袋に入れ、冷蔵で2週間、冷凍で1ヵ月保存可能です。
・加熱でお使いください。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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