豚ばら肉の醤油だけチャーシューのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > チャーシュー > 豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

クスパ レシピ

豚ばら肉の醤油だけチャーシュー わたり ようこ先生

印刷する

2

炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本

作り方

【1】

豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。

【2】

お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。

【3】

炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。

【4】

出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。


★調理のコツ・ポイント★

お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/