【1】
豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。
【2】
お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。
【3】
炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。
【4】
出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。
お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。
わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)
調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する