簡単豚ヒレカツのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > 簡単豚ヒレカツ

クスパ レシピ

簡単豚ヒレカツ わたり ようこ先生

印刷する

チーズ風味のヒレカツです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。

【2】

塩とこしょう、を振りなじませる。

【3】

小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。

【4】

溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/