調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。
こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪
パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪
【2】
塩麹、マーマレードジャム、砂糖をジップロック(袋)又はポリ袋に入れて混ぜておく。
【3】
①の豚肉の水分をペーパーでぬぐってから、②の袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で12時間寝かせる。
お肉に最初に塩をまぶして30分馴染ませることが一番のコツです。
そして焼く時はかならずお肉を常温に戻すこと。
あとは時間が美味しさを作ってくれますので、のんびりおおらかな気持ちで作って下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する