【1】
豚肩ロースをタコ糸で縛り、塩麹を刷り込む。
クッキングペーパー、ラップにくるんで冷蔵庫で1~2日間寝かす。(途中水分が出てきたらペーパーをかえてください)
【2】
耐熱皿にのせて、オーブンで180度30分、ひっくり返して面をかえ、180度で20分焼く。
アルミホイルをかぶせて保温する。
豚バラのかたまりでもおいしくできます。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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