ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込みのレシピ、作り方(三枝 義子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み

クスパ レシピ

ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み 三枝 義子先生

印刷する

酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

ハイライフポーク豚バラ(塊)
400g
少々
ニンニク・・・みじん切り
一片
生姜・・・みじん切り
20g
一味
少々
A)水
200ml
A)醤油
180ml
A)酢
180ml
A)砂糖
小さじ1
A)茹で卵
4~6個
玉ねぎ
2個

作り方

【1】

豚肉は2㎝幅にカット。
豚肉に酒を振り掛けておく。

【2】

大鍋に、ニンニク・生姜・一味を入れ、1の豚肉を加えて全体に焼き目を付ける。

【3】

A)を加えて一時間煮る。
出来上がり5分前に玉ねぎを加え煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を煮込む前に、薬味で軽く焼き目を付けると、豚の臭みが飛びます。

レシピ制作者

三枝 義子

三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)

■先生のプロフィール

福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/