豚ヒレ肉のサテ風♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚ヒレ肉のサテ風♪

クスパ レシピ

豚ヒレ肉のサテ風♪ tomo先生

印刷する

31

ハイライフポーク使用!
調味料に漬け込み焼くだけ!
串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間含まず)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
(漬けタレ)
(4人分)
落花生(摺る)
大1
醤油
大1
ケチャップ
大1
牛乳
大1
カレー粉
小1
はちみつ
小1
にんにくすりおろし
小1
生姜すりおろし
小1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大1〜2
付け合わせ野菜
適宜

作り方

【1】

ビニール袋に漬けタレの材料を入れよく混ぜ、2㎝位の厚さに切った豚肉をつける。(1時間くらい)

【2】

フライパンに油を入れ、1)を焼き付ける。

【3】

皿に野菜をあしらい盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

お肉を細長く切り、竹串にねじるように差し焼き付けてもok!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   マロンケーキ♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/