暑い夏に簡単に作れて冷た〜いソルベ。スイカとパインを凍らせてストック。作りたい時にフードプロセッサーに
かけるだけ。生スイカと合わせて急なお客様のおもてなしにも、喜ばれるおもてなしデザートです。
【1】
スイカは種を取り、角切りにして半量をジプロックに入れ凍らせる。パイナップルも一口大の角切りにして凍らせておく。
【2】
1の凍らせたスイカとパイナップル、リキュール、レモン果汁を加えてプードプロセッサーにかけソルベを作る。
【3】
器に1の凍らせていないスイカと2のソルベを交互に入れ、ミントを飾る。
器によそったら、溶けないうちにめしあがれ。
予め、器も冷やしておくと、溶けにくくなります。
渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)
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