トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。
大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。
【1】
タマネギ、ショウガ、ニンニクは、、みじん切りにする。
レンコンは、粗みじん切りにする。
【2】
鍋またはフライパンに油を熱し、ニンニク、ショウガ、タマネギを入れて炒める。
タマネギが透明になってきたらカレー粉を加えて軽く炒めます。
【3】
トマトホールを加え、へらなどで軽くつぶす。
レンコン、ミックスビーンズ、塩、水(缶をゆすぐ感じで)を加えたら蓋をして10分ほど煮る。
【4】
缶詰により塩加減が違うので、味見をみて塩で調整してください。
器にいれたら上から刻んだパセリを散らす。
トマトはホール缶でなくカットトマトでも同様に作れますので、ぜひお試しください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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