はじめてのお弁当のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > お弁当・キャラ弁 > キャラ弁 > はじめてのお弁当

クスパ レシピ

はじめてのお弁当 まさちゃん先生

印刷する

お子様の為に初めてのお弁当作り
気合を入れすぎず、お子様も楽しく食べやすいものを提案しました。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

赤ウインナー
2本
のり
少々
きゅうり
1切
かにかま
2cm
黒ゴマ
3粒
ウズラ
1個
ごはん
適量
シャケフレーク
適量
スライスチーズ
1枚
魚肉ソーセージ
1/4本

作り方

【1】

<えんぴつウインナー>
赤ウインナーの端を切り落としもう一つの端を鉛筆を削るような感じでカットすしお湯でゆでる

【2】

<こいのぼりウインナー>
端をカットして縦半分に切り縦半分にカットしたストローでうろこの模様をつけて茹でる
スライスチーズとのりで目を付ける

【3】

<スイカきゅうり>
きゅうりを輪切りにして半分にカットする
カニカマの赤い部分だけを使いきゅうりより一回り小さくカットして
きゅうりの上にのせる 黒ゴマを種みたいに貼り付ける

【4】

<うずらたまごの目玉焼き>
茹でたウズラ卵のはしをカットする


【5】

<モンスターボール>
ウズラ卵を半分にカットしプチトマトも半分にしたものを重ねる
重ねたところにのりを巻く
のりを丸くカットしストローで抜いたスライスチーズをつける

【6】

<レゴソーセージ>
魚肉ソーセージを2㎝ぐらいにカットし周りを切って正方形にする
ストーローで4か所穴を開け抜いた部分をまた少し飛び出す程度に戻す

★調理のコツ・ポイント★

赤、黄、緑を使うと見た目がきれいに仕上がる
食べやすい大きさにする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/