【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
旬の枝豆を使った、カレー風味のクリームに仕上げた、夏にぴったりの食欲が増すパスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
玉ねぎは繊維に逆らった薄切り、エリンギは石づきを切り落とし、手でさく。ベーコンは1㎝幅に切る。枝豆は塩の入った熱湯で茹でる
【2】
有機EXVオイルドルチェを熱し、ベーコンを加えて炒め、油がにじんできたら白ワインを加えて、加熱する
【3】
玉ねぎを加え、しんなりしたらエリンギを加えさっと炒める。カレールーを加え、全体にからめるように炒める
【4】
水、牛乳、コンソメを加え、弱火で軽く煮る(約2分)
【5】
☆の熱湯に有機パスタ・ファームアニマルを加え茹でる
【6】
4、のソースに茹でたパスタ、枝豆、パルメザンチーズを加え混ぜる
【7】
器にもりつけ、粉パセリ、黒こしょうをかける
パスタを茹でるときは水1l+塩小さじ1+オリーブオイル小さじ1/2を入れた熱湯で茹でましょう。茹で上がったパスタに塩味がつき、パスタがくっつきにくくなります。
千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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