お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^
【1】
うなぎの蒲焼は一度水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き取る。
【2】
フライパンに酒、水を入れ沸騰してきたら1を入れ蓋をし中火で2分蒸す。
【3】
キュウリと赤パプリカは5㎜角の大きさに切り、塩を加えもんでおく。
【4】
ボウルにごはんを入れ、Aを少しずつ加え混ぜ合わせたら、3、10種のミックス豆を加えざっくりと混ぜ合わせる。
【5】
皿に4を盛り付け、食べやすい大きさに切った2をのせ、ブロッコリスプラウト、トマトをトッピングし、うなぎのタレをかけたら完成です。
10種のミックス豆の他 枝豆やコーンを入れてもOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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