フロマージュウィンナーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

フロマージュウィンナー まさちゃん先生

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フランスパン生地にクリームチーズとウィンナーを包みました

<材料>  分量:2本   調理時間:3時間

フランスパン粉ER
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
クリームチーズ
40g
ウィンナー
2本
※フランスパン粉ER
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※水
60g

作り方

【1】

※の材料を混ぜ少しこねて老麺を作っておく一晩おく

【2】

すべての材料を合わせてこねる

【3】

2を丸めて1時間発酵させガスを抜き丸めなおしてさらに30分発酵させる
35℃

【4】

80グラムに分割して細長く整形し20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

手で生地をウィンナーの長さに伸ばしクリームチーズを20グラム絞りウィンナーをのせて閉じる

【6】

綴じ目を下にして50分ほど発酵させハサミでカットして220度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

綴じ目は真下になるようにおく

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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